Saltar al contenido

ANALISIS SENSORIAL Y CATA DE ACEITE (30 h.)

Descripción

  • Tipología

    Subvencionado a desempleados

  • Lugar

    En 2 sedes

  • Horas lectivas

    30h

  • Inicio

    Fechas a elegir

IFES te ofrece este curso para mejorar tu cualificación profesional, esta destinado a desempleados y profesionales con empleo activo que necesiten formarse en un área específica o ampliar su conocimiento en un sector determinado.

Instalaciones y fechas

Ubicación

Inicio

Valencia


Ver mapa

C/ Martín el Humano, 1. Entresuelo., 46008

Inicio

Fechas a elegirMatrícula abierta

Zaragoza


Ver mapa

Centro de Formación Arsenio Jimeno C/ Eduardo Jimeno Correas, s/n, 50015

Inicio

Fechas a elegirMatrícula abierta

Materias

  • Clasificación de los aceites
  • Sistemas de análisis de aceituna

  • Clasificación de los aceites
  • Sistemas de análisis de aceituna

Temario

Contenidos Módulo I. EL ACEITE DE OLIVA (9 horas) U.D.1. Calidad del aceite de oliva U.D.2. Clasificación de los aceites U.D.3. Momento idóneo para la toma de muestras Módulo II. LA CATA DEL ACEITE DE OLIVA (6 horas) U.D.1. Sistemas de análisis de aceituna U.D.2. Parámetros físico-químicos y organolépticos U.D.3. Análisis sensorial U.D.4. Metodología U.D.5. Observaciones para los catadores U.D.6. La técnica sensorial de la cata Módulo III. CALIDAD DEL ACEITE DE OLIVA (7 horas) U.D.1. Criterios de calidad U.D.2. Denominaciones de origen en España Módulo IV. PRÁCTICAS (8 horas) U.D.1. Toma de muestras U.D.2. Análisis sensorial U.D.3. Cata de aceite

Con este curso :, mejoraras tus habilidades, creceras profesionalmente y estarás cualificado para afrontar nuevos retos

.