Descripción
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Tipología
Subvencionado a desempleados
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Lugar
Valencia
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Horas lectivas
60h
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Inicio
Fechas a elegir
IFES te ofrece este curso para mejorar tu cualificación profesional, esta destinado a desempleados y profesionales con empleo activo que necesiten formarse en un área específica o ampliar su conocimiento en un sector determinado.
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Materias
- Platos
- Recetas
- Cocina creativa
- Gastronomía
- Técnicas de cocina
Cocina creativa- Técnicas de cocina
Temario
Contenidos
MODULO I. CONCEPTO Y EVOLUCIÓN DE LA CREATIVIDAD EN LA GASTRONOMÍA (30 horas) UNIDAD DIDÁCTICA 1: CONCEPTOS BÁSICOS. CONCEPTO DE CREATIVIDAD EN LA COCINA. LA CREATIVIDAD EN LA CARTA DEL RESTAURANTE. LA TÉCNICA AL SERVICIO DE LA CREATIVIDAD. UNIDAD DIDÁCTICA 2: REGLAS DE ORO DE LA COCINA CREATIVA. PRINCIPIOS Y CRITERIOS BÁSICOS EN LA COMBINACIÓN DE ALIMENTOS. PRINCIPIOS Y CRITERIOS A TENER EN CUENTA EN LA PLANIFICACIÓN DE MENÚS Y OTRAS OFERTAS GASTRONÓMICAS. APLICACIÓN DE NUEVAS TÉCNICAS DE COCINA. INNOVACIONES DE MATERIAS PRIMAS. NUEVAS TENDENCIAS. MODULO II. LA COCINA DE AUTOR (30 horas) UNIDAD DIDÁCTICA 1: CONCEPTOS BÁSICOS. CONCEPTO Y CARACTERÍSTICAS CLAVES DE LA COCINA DE AUTOR. ORIGEN, EVOLUCIÓN Y NUEVAS TENDENCIAS. ORIGEN DE ALGUNAS RECETAS Y PLATOS INTERNACIONALES. UNIDAD DIDÁCTICA 2: LA COCINA DE AUTOR EN ESPAÑA. LA COCINA DE AUTOR EN ARAGÓN. LA COCINA DE AUTOR EN EL PAÍS VASCO. LA COCINA DE AUTOR EN CATALUÑA. LA COCINA DE AUTOR EN MADRID. LA COCINA DE AUTOR EN VALENCIA. UNIDAD DIDÁCTICA 3: LA COCINA DE AUTOR EN EUROPA. PRODUCTOS Y TÉCNICAS DE LA COCINA EUROPEA. LA COCINA DE AUTOR EN FRANCIA. EVOLUCIÓN Y NUEVAS TENDENCIAS. LA COCINA DE AUTOR EN ITALIA Y ALEMANIA