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COCINA CREATIVA Y DE AUTOR (60 h.)

Descripción

Tipología
Subvencionado a desempleados
Lugar
Valencia
Horas lectivas
60h
Inicio
Fechas a elegir
IFES te ofrece este curso para mejorar tu cualificación profesional, esta destinado a desempleados y profesionales con empleo activo que necesiten formarse en un área específica o ampliar su conocimiento en un sector determinado.

Instalaciones y fechas

UBICACIÓN

INICIO

Valencia
Ver mapa
C/ Martín el Humano, 1. Entresuelo., 46008
Fechas a elegir
Matrícula abierta
A tener en cuenta

¿Cuáles son los objetivos de este curso?
Objetivos: 1. Confeccionar platos de ‘nueva creación’ y experimentar nuevas elaboraciones, basadas en platos tradicionales. 2. Proporcionar conocimientos y técnicas que permitan la creatividad a partir de unos conocimientos base, de forma que el alumno pueda innovar platos y especialidades culinarias. 3. Conocer nuevas técnicas de cocina. 4. Conocer las diferentes aplicaciones que tienen los nuevos productos aparecidos en el mercado.

¿A quién va dirigido?
Desempleados y personal activo

Materias
Platos
Recetas
Cocina creativa
Gastronomía
Técnicas de cocina
Cocina creativa
Técnicas de cocina
Temario

Contenidos

MODULO I. CONCEPTO Y EVOLUCIÓN DE LA CREATIVIDAD EN LA GASTRONOMÍA (30 horas) UNIDAD DIDÁCTICA 1: CONCEPTOS BÁSICOS. CONCEPTO DE CREATIVIDAD EN LA COCINA. LA CREATIVIDAD EN LA CARTA DEL RESTAURANTE. LA TÉCNICA AL SERVICIO DE LA CREATIVIDAD. UNIDAD DIDÁCTICA 2: REGLAS DE ORO DE LA COCINA CREATIVA. PRINCIPIOS Y CRITERIOS BÁSICOS EN LA COMBINACIÓN DE ALIMENTOS. PRINCIPIOS Y CRITERIOS A TENER EN CUENTA EN LA PLANIFICACIÓN DE MENÚS Y OTRAS OFERTAS GASTRONÓMICAS. APLICACIÓN DE NUEVAS TÉCNICAS DE COCINA. INNOVACIONES DE MATERIAS PRIMAS. NUEVAS TENDENCIAS. MODULO II. LA COCINA DE AUTOR (30 horas) UNIDAD DIDÁCTICA 1: CONCEPTOS BÁSICOS. CONCEPTO Y CARACTERÍSTICAS CLAVES DE LA COCINA DE AUTOR. ORIGEN, EVOLUCIÓN Y NUEVAS TENDENCIAS. ORIGEN DE ALGUNAS RECETAS Y PLATOS INTERNACIONALES. UNIDAD DIDÁCTICA 2: LA COCINA DE AUTOR EN ESPAÑA. LA COCINA DE AUTOR EN ARAGÓN. LA COCINA DE AUTOR EN EL PAÍS VASCO. LA COCINA DE AUTOR EN CATALUÑA. LA COCINA DE AUTOR EN MADRID. LA COCINA DE AUTOR EN VALENCIA. UNIDAD DIDÁCTICA 3: LA COCINA DE AUTOR EN EUROPA. PRODUCTOS Y TÉCNICAS DE LA COCINA EUROPEA. LA COCINA DE AUTOR EN FRANCIA. EVOLUCIÓN Y NUEVAS TENDENCIAS. LA COCINA DE AUTOR EN ITALIA Y ALEMANIA