Saltar al contenido

ANALISIS SENSORIAL Y CATA DE ACEITE (30 h.)

Pide información
Descripción
Instalaciones y fechas
Materias
Temario
Descripción

Tipología
Subvencionado a desempleados
Lugar
En 2 sedes
Horas lectivas
30h
Inicio
Fechas a elegir
IFES te ofrece este curso para mejorar tu cualificación profesional, esta destinado a desempleados y profesionales con empleo activo que necesiten formarse en un área específica o ampliar su conocimiento en un sector determinado.

Instalaciones y fechas

UBICACIÓN

Valencia
Ver mapa
C/ Martín el Humano, 1. Entresuelo., 46008
Fechas a elegir
Matrícula abierta

Zaragoza
Ver mapa
Centro de Formación Arsenio Jimeno C/ Eduardo Jimeno Correas, s/n, 50015
Fechas a elegir
Matrícula abierta
A tener en cuenta
¿Cuáles son los objetivos de este curso?
OBJETIVO GENERAL Dotar a los trabajadores de las competencias necesarias para realizar las operaciones de producción de cultivos con las garantías de calidad exigida por el mercado, en condiciones de seguridad e higiene y respetando y conservando el medio ambiente. OBJETIVOS ESPECÍFICOS Adquirir los conocimientos teóricos y prácticos necesarios para realizar la cata de aceites de oliva. Identificar los tipos de aceite que existen y las características de cada uno de ellos. Realizar el proceso de cata de aceite de oliva, considerando los sistemas de análisis de aceitunas y de análisis sensorial. Identificar las características organolépticas que definen un buen aceite y los requisitos de calidad que debe cumplir.

¿A quién va dirigido?
Desempleados y personal activo

Preguntas & Respuestas
Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

Haz tu pregunta

Materias
Clasificación de los aceites
Sistemas de análisis de aceituna
Clasificación de los aceites
Sistemas de análisis de aceituna

Temario
Contenidos Módulo I. EL ACEITE DE OLIVA (9 horas) U.D.1. Calidad del aceite de oliva U.D.2. Clasificación de los aceites U.D.3. Momento idóneo para la toma de muestras Módulo II. LA CATA DEL ACEITE DE OLIVA (6 horas) U.D.1. Sistemas de análisis de aceituna U.D.2. Parámetros físico-químicos y organolépticos U.D.3. Análisis sensorial U.D.4. Metodología U.D.5. Observaciones para los catadores U.D.6. La técnica sensorial de la cata Módulo III. CALIDAD DEL ACEITE DE OLIVA (7 horas) U.D.1. Criterios de calidad U.D.2. Denominaciones de origen en España Módulo IV. PRÁCTICAS (8 horas) U.D.1. Toma de muestras U.D.2. Análisis sensorial U.D.3. Cata de aceite
Con este curso :, mejoraras tus habilidades, creceras profesionalmente y estarás cualificado para afrontar nuevos retos